Магазин Внедорожник

Россия готовила агрессию против Украины 10 лет, — Турчинов

Источник: Первый Крымский

1473

Просмотров

Россия готовила агрессию против Украины 10 лет, — Турчинов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов вновь обвинил Россию в "агрессии" и заявил, что Москва готовилась к ней целых десять лет

И аннексия Крыма, и война на востоке Украины — это не импровизация, это готовилось системно. По данным наших спецслужб, подготовка к агрессии против Украины готовилась еще 10 лет назад после победы «оранжевой революции», когда РФ поняла, что Украина может вырваться из зоны ее влияния… Россия продолжает концентрировать оружие и военную технику на оккупированной территории и на границе, — заявил Турчинов в четверг в ходе форума по безопасности в Киеве.

Он также отметил, что «доказательством глобальной угрозы со стороны России является размещение в Крыму наступательных ядерных вооружений».

Речь идет о базировании ядерного оружия как наземного, морского, так и воздушного базирования… Это серьезная угроза, которую нужно останавливать, потому что нарушается баланс сил в Черноморском бассейне, — сказал секретарь СНБО Украины.

По мнению Турчинова, чтобы «остановить агрессора», Украине нужна помощь международного сообщества.

Мы надеемся, что сегодняшнее заявление вице-президента (США Джо) Байдена о том, что пришло время возвратиться к военно-техническому сотрудничеству с Украиной, в том числе в вопросе поставок летального оружия Украине, — это актуальный вопрос. И я надеюсь, что оно перерастет из публичной в практическую плоскость, — сказал он.

Эксперты ранее заявляли, что власти Украины пытаются обвинить Россию в «агрессии», чтобы «свалить» на нее провалы своей политики, в том числе на международном уровне, а также оправдать военные действия в Донбассе.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.