Магазин Внедорожник

Президент Чехии: Украина не сможет вернуть Крым

Источник: Первый Крымский

2051

Просмотров

Президент Чехии: Украина не сможет вернуть Крым

Глава Чешской Республики дал понять, что Европа не будет сама и не даст Украине разворачивать какие-либо насильственные действия в отношении российского Крыма

Украина не сможет вернуть себе Крым, следует из интервью президента Чехии Милоша Земана газете «Коммерсант».

С точки зрения международного права аннексия Крыма просто незаконна. Но с точки зрения практической политики все сложнее. Мы об этом говорили с немецким президентом Йоахимом Гауком, и он правильно сказал: «Единственная возможность вернуть Крым Украине — это война». А никто в Европе не хочет войны. То, что ждет весь Евросоюз, включая меня, это подтверждение того, что ситуацию возможно разрешить только политическим, дипломатическим, а не военным путем, — подчеркнул М.Земан.

Во время интервью от также высказал мнение о том, что санкции Евросоюза против России могут быть сняты до конца года. Кроме того, президент Чехии допустил, что в ближайшие десятилетия Россия может стать членом ЕС, если проведет децентрализацию власти.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.