Магазин Внедорожник

Мост через Керченский пролив включен в перечень федеральных дорог России

Источник: Первый Крымский

2253

Просмотров

Мост через Керченский пролив включен в перечень федеральных дорог России

Правительство России приняло постановление, согласно которому участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290).


Соответствующий документ было размещен 4 мая на официальном сайте кабмина, передает корреспондент 3652.ru.


Постановление подготовлено Министерством транспорта России. Новый транспортный маршрут будет включать в себя в том числе планируемый к строительству подъезд от автомобильной дороги до транспортного перехода через Керченский пролив, транспортный переход через Керченский пролив, подъезд от транспортного перехода через Керченский пролив до города Керчь, а также автодорожные подъезды к морским портам Кавказ и Тамань.


«Строительство транспортного перехода через Керченский пролив обеспечит создание новой транспортной связи между материковой частью и полуостровом Крым с помощью автомобильной дороги», - отмечается в документе.


Соответствующие изменения внесены в перечень прочих федеральных дорог (утвержден постановлением правительства от 24 декабря 1991 года №62) и в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения (утвержден постановлением правительства от 17 ноября 2010 года №928).


Напомним, общая длина мостового перехода через Керченский пролив и по косе Тузла составит 19 км. Строительство транспортного перехода включает в себя и создание подходящей инфраструктуры – как железнодорожной, так и автомобильной – со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи.


Как сообщал 3652 ранее, генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив стало российское ООО «Стройгазмонтаж».  


В извещении Федерального дорожного агентства, опубликованном на сайте госзакупок РФ, сообщается, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив должно быть закончено до 30 июня 2019 года.


Стоимость строительства составит 228 млрд 300 млн рублей. Заказчиком выступило федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора.


Читайте также: На острове Тузла готовятся к строительству Керченского моста (ФОТО)


В строительстве Керченского моста поможет крымский судостроительный завод «Залив»

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.