Глава Заксобрания Севастополя предложил губернатору уйти в отставку

Источник: Первый Крымский

Глава Заксобрания Севастополя предложил губернатору уйти в отставку

По мнению председателя Законодательного Собрания Севастополя Алексея Чалого, к лету в городе может возникнуть необходимость сложения полномочий губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.


Об этом глава Заксобрания заявил на брифинге. А. Чалый пояснил, что до лета городские власти должны предпринять конкретные действия по улучшению ситуации в городе. В противном случае губернатор должен сложить с себя полномочия. Глава Заксобрания подчеркнул, что сам будет готов оставить должность вместе с губернатором. Сейчас, по его оценке, «кредит доверия избирателей приближается к нулю, поэтому нужно срочно менять ситуацию».


«Нужны результаты, нужен свет в конце тоннеля. Мне кажется, что если этого не случится, то главные творцы этого управленческого «успеха» — Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович — имеют все основания, чтобы сложить свои полномочия»», — заявил А.Чалый.


Он в целом негативно оценил эффективность работы власти за последний год.


«Удовлетворен ли я эффективностью работы власти в Севастополе в целом за год? Нет, я не удовлетворен совершенно. Год назад я не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного. Мы не продвинулись всерьез ни по одному пункту, что, как мне кажется, уже рождает определенную социальную напряженность», — подчеркнул руководитель Заксобрания.


Он акцентировал внимание на необходимости развития города, чтобы «выйти из ведущего в пропасть положения дотационного региона». 


«Экономическое развитие Севастополя — это чрезвычайно важная повестка. Я об этом говорил год назад. Почему я тогда, 14 апреля, говорил о том, что стратегией нужно начинать заниматься немедленно, а не ждать. Вот, мы прожили год в борьбе с заплатками на дорогах. И теперь вдруг выяснилось все то же самое — экономика не развивается», — констатировал А. Чалый.


Сейчас он считает необходимым создание четкой рабочей структуры Правительства Севастополя, поскольку в настоящее время конкретное распределение обязанностей среди звеньев структуры отсутствует. Кроме того, А. Чалый обратил внимание на отсутствие системы работы с инвесторами.


«Нет правил игры общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город», — заключил он.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.