Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



Развитие санаторно-курортного комплекса - первоочередная задача для Крыма

Источник: Первый Крымский

Развитие санаторно-курортного комплекса - первоочередная задача для Крыма

Развитие санаторно-курортного комплекса – первоочередная задача для Крыма, только он обеспечит стабильный круглогодичный турпоток. Такое мнение выразил председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, комментируя распоряжение Дмитрия Медведева об утверждении стратегии развития санаторно-курортной отрасли страны.


«Это давно надо было уже делать. Для Крыма – это первоочередное, потому что мы сможем добиться круглогодичности только на санаторной, лечебной составляющей, – сказал он. – То, что люди приезжают летом отдыхать, – это, конечно хорошо. Но цель, которая стоит перед Крымом – добиться стабильных 8-10 миллионов туристов круглый год – это возможно только с развитием санаторно-курортного комплекса».
В ноябре 2018 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития санаторно-курортной отрасли страны. В документе указано, что наибольшее количество государственных санаторно-курортных организаций сосредоточено в Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях. При этом уточняется, что в большинстве этих учреждений здания и помещения не приспособлены для передвижения и размещения маломобильных групп населения, а укомплектованность санаторно-курортных организаций медицинскими кадрами в среднем составляет 87% (врачами – 91%, средним медицинским персоналом – 79%).
«Негативным фактором, сдерживающим развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации и не обеспечивающим его конкурентоспособность на международном рынке санаторно-курортных услуг, является состояние его материально-технической базы, – говорится в тексте распоряжения. – Крайне высокий уровень износа зданий имеют санаторно-курортные организации Республики Крым (федеральные – 76,4%, субъектовые – 78,9%, частные – 76,2%)».
Также указано, что в 166 санаторно-курортных организациях страны степень износа медицинского оборудования составляет более 80%.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.