Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Пока только девять крымских санаториев прошли сертификацию качества услуг

Источник: Первый Крымский

Пока только девять крымских санаториев прошли сертификацию качества услуг

Пока только девять крымских санаториев получили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций, и все они расположены на Западном побережье полуострова. Об этом рассказал руководитель Крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.


«Пока только девять санаториев. Все они находятся на Западном побережье Крыма – это Евпатория и Саки. Сейчас мы планируем перемещаться на Южный берег Крыма и предлагать объектам тоже проходить сертификацию», – рассказал он.
Стрельбицкий уточнил, что работа по сертификации санаторно-курортных учреждений принципиально отличается от классификации объектов размещения с присвоением «звезд». В данном случае эксперты оценивают не только сервис и качество проживания, но и уровень медицинских услуг, использование природных лечебных факторов.
«Принципиально было принято решение, чтобы вопросом сертификации занимались не частные структуры, а общественная организация, – подчеркнул Стрельбицкий. – Пока выбор пал на нашу ассоциацию. И экспертами в этой области являются люди, у которых есть научные степени – не ниже кандидата наук».
Ранее глава Федерального агентства по туризму сообщил, что система сертификации в текущем году впервые начала работать на территории России. Целью санаторно-курортных услуг является максимальное удовлетворение спроса и требований потребителя к уровню обслуживания, ассортименту и качеству санаторно-курортных услуг.
В настоящее время Россия входит в европейскую систему сертификации. В связи с этим разработка современного законодательства в сфере курортно-туристских услуг осуществляется с учетом норм международного права.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.