Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



В Крыму работает III Всероссийская молодежная Школа туризма

Источник: Первый Крымский

В Крыму работает III Всероссийская молодежная Школа туризма

В Крыму, в III Всероссийской молодежной Школе туризма участвуют 170 студентов из 26 регионов Российской Федерации. Этот проект организован Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым.


Студенты и школьники, отобранные в результате конкурса молодежных туристических проектов, с 12 по 18 ноября участвуют в  мастерских профессионального развития, практических занятиях, интерактивных познавательных и деловых играх, слушают лекции преподавателей РАНХиГС о развитии различных видов туризма,  работают на семинарах, знакомящих с деятельностью туристических операторов, созданием  уникальных турмаршрутов и ярких событий. Кроме того, в рамках Школы проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов в сфере туризма и награждение победителей, — отмечают в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, присутствующего на торжественном открытии, занятия в Школе с каждым годом становятся все более системными и в будущем проект планируется сделать международным. Он отметил значимость мероприятия как для Крыма, так и для самих ребят и напомнил, что в последних выступлениях Президента Российской Федерации тот  назвал туризм – отраслью экономики и драйвером развития.

Это значит, что реализовывать далеко идущие планы страны будут молодые кадры, подготовленные в том числе и в Школе туризма, где закладывается база интеллекта, знаний, новых кейсов. Точкой отправления  не случайно является Крым, который на практике показывает результаты в туристической отрасли и широкие возможности для работы здесь молодежи, — отметил Алексей Конюшков.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым, не только экономические показатели являются решающими в развитии отрасли.

Туризм – это эмоции, впечатления, ощущения. Именно ради тех чувств, которые испытали, мы готовы возвращаться. Крым заряжает энергетикой, у него есть своя атмосфера, и здесь будут ждать выпускников Школы не только на отдых, но и на работу, — заметил министр.

По словам чиновника, кадровая подготовка и профориентация молодежи для туристической отрасли Крыма является важным вопросом, так как с туризмом на полуострове так или иначе связан каждый житель. Хорошо обученные, с современным багажом знаний и практическими навыками специалисты необходимы Крыму, востребованы, поэтому выпускники Всероссийской Школы туризма могут стать здесь отличными специалистами и руководителями.


Крым, Симферополь, Дина Шилинская
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.