Сенатор назвал основные причины увеличения турпотока в Крым

Источник: Первый Крымский

Сенатор назвал основные причины увеличения турпотока в Крым

Основной причиной увеличение туристического потока в Крым стала реализация двух мегапроектов, которые упростили возможность приезда на полуостров. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.


«Основная причина увеличения турпотока – введение в строй двух наших крымских мегапроектов. Строительство нового терминала в аэропорту Симферополь и введение в строй Крымского моста. Это улучшило логистику, упростило возможность приезда в Крым. Курортный сезон получился хорошим из-за погодных условий. В этом году лето было ранним и продолжительным, море тёплым. Что касается наших учреждений отдыха и туризма, они с каждым годом становятся всё лучше с точки зрения обслуживания и ценовой политики», – сказал Цеков.
Он считает, что турнаправление в Крым будет и дальше развиваться. Цеков подчеркнул, что в 2018 году туристов с Украины стало больше по сравнению с прошлым годом. Депутат связал этот факт с наличием «сарафанного радио» – по его мнению, те, кто приехали в Крым отдохнуть и вернулись назад, рассказали украинцам об отдыхе и ценах на полуострове.
«Качество отдыха значительно улучшилось в Крыму за последнее время. Мы думаем, что эта тенденция будет только продолжаться. Мы уже намечаем себе планы на 10 миллионов отдыхающих в год», – резюмировал Цеков.
Ранее министр курортов и туризма Крыма сообщил, что количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. С начала года на полуострове отдохнули 6 млн 164 тыс туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Причинами успешного сезона глава минкурортов назвал транспортную доступность полуострова.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.