Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Почти половина посетивших Крым туристов планируют вернуться на полуостров в следующем году – минкурортов

Источник: Первый Крымский

Почти половина посетивших Крым туристов планируют вернуться на полуостров в следующем году – минкурортов

Министерство курортов и туризма Республики Крым провело cоцопрос туристов, согласно которому 45% гостей планируют приехать на полуостров в следующем году. Об этом сегодня журналистам рассказал глава министерства.


«Мы самостоятельно проводили социсcледования в этом году, более трех тысяч анкет было обработано. 93% опрошенных планируют приехать в Крым на отдых снова. 45% планируют приехать в следующем году и приблизительно 48% планируют приехать в ближайшие пять лет. Это очень хорошие цифры», – сказал он.
По его словам, в этом году курортный сезон прошел на полуострове исключительно успешно. В июле-августе загрузка средств размещения во многих регионах достигала практически 100%. При этом максимальное число гостей, которых может принять Крым, зависит от развития инфраструктуры. «Мне сложно говорить о каких-то пределах. Сейчас можно отремонтировать любой санаторий, но его не к чему будет подключить. Сети старые, 30-40 лет они не ремонтировались. Инфраструктурные мощности в рамках реализации федеральной целевой программы развития Крыма для этого и создаются», – подчеркнул министр.
По словам Волченко, для того, чтобы средства размещения справлялись с потоком туристов, необходимо нагрузку не концентрировать только в летний период, а распределять также на весну и осень. Это делается за счет оздоровительного, событийного и гастрономического туризма.
1 октября глава Крыма сообщил, что с начала этого года республику посетило рекордное число туристов – более 6 млн человек. Это на 30% превышает показатели прошлого года.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.