Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта

Источник: Первый Крымский

Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта

Успех следующего курортного сезона критически зависит от развития общественного транспорта, работающего на муниципальных и междугородных маршрутах. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

«Одна из самых жгучих проблем, которой надо заниматься уже сегодня, – это работа общественного транспорта, как на территории муниципальных образований, так и между ними. В этом году мы увидели большое количество автомобилей на дорогах и поняли, насколько некоторые моменты в Крыму, находятся под большим вопросом. Я имею в виду транспортную доступность и количество транспорта, который наносит вред регионам», – сказал Стрельбицкий.
По его словам, с вводом в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста туристический поток опять вырастет. «Это в корне изменит ситуацию в наших муниципальных образованиях. Это дополнительное количество туристов, которых необходимо будет обеспечить услугами общественного транспорта», – отметил Стрельбицкий.
Автобусы, которыми люди добираются до пляжей, по его словам, не способны решить эту задачу. Вопрос даже не в комфорте, отсутствии кондиционеров и состоянии транспортных средств, а во вместимости. «В советское время ходили большие «Лазы», но и они не успевали перевезти всех желающих, а мы сегодня на «Газелях» и на «Пазах» пытаемся перевезти это количество людей», – подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что для того, чтобы в курортный сезон полуостров принимал 8-10 млн туристов, необходимо развивать туристический потенциал всех регионов Крыма.
В этом году Крым посетило на треть больше туристов, чем в прошлом. С начала года республика приняла 5,6 млн человек. До этого максимальное количество туристов после воссоединения Крыма с Россией было зафиксировано в 2016 году. Тогда полуостров за год принял 5,57 млн отдыхающих.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.