Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта

Источник: Первый Крымский

Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта

Успех следующего курортного сезона критически зависит от развития общественного транспорта, работающего на муниципальных и междугородных маршрутах. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

«Одна из самых жгучих проблем, которой надо заниматься уже сегодня, – это работа общественного транспорта, как на территории муниципальных образований, так и между ними. В этом году мы увидели большое количество автомобилей на дорогах и поняли, насколько некоторые моменты в Крыму, находятся под большим вопросом. Я имею в виду транспортную доступность и количество транспорта, который наносит вред регионам», – сказал Стрельбицкий.
По его словам, с вводом в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста туристический поток опять вырастет. «Это в корне изменит ситуацию в наших муниципальных образованиях. Это дополнительное количество туристов, которых необходимо будет обеспечить услугами общественного транспорта», – отметил Стрельбицкий.
Автобусы, которыми люди добираются до пляжей, по его словам, не способны решить эту задачу. Вопрос даже не в комфорте, отсутствии кондиционеров и состоянии транспортных средств, а во вместимости. «В советское время ходили большие «Лазы», но и они не успевали перевезти всех желающих, а мы сегодня на «Газелях» и на «Пазах» пытаемся перевезти это количество людей», – подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что для того, чтобы в курортный сезон полуостров принимал 8-10 млн туристов, необходимо развивать туристический потенциал всех регионов Крыма.
В этом году Крым посетило на треть больше туристов, чем в прошлом. С начала года республика приняла 5,6 млн человек. До этого максимальное количество туристов после воссоединения Крыма с Россией было зафиксировано в 2016 году. Тогда полуостров за год принял 5,57 млн отдыхающих.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.