Туристический поток в Ялту вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом

Источник: Первый Крымский

Туристический поток в Ялту вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом
Туристический поток в Ялту вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил глава администрации города в эфире местного телевидения.

«В этом году у нас очень хороший курортный сезон, не похожий на предыдущие, – заверил он. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост туристического потока составляет около 20%».
Челпанов обратил внимание, что эти данные касаются только официальных средств размещения – гостиниц, пансионатов, санаториев и домов отдыха. «Значительная часть отдыхающих по-прежнему предпочитают отдых в частном секторе, владельцы которого зачастую находятся «в тени», – напомнил он.
По мнению главы администрации Ялты, рост обусловлен открытием новых логистических направлений – терминала аэропорта Симферополь и Крымского моста, благодаря которым попасть на территорию республики и Южного берега Крыма, в частности, стало значительно проще.
Он также выразил уверенность, что рост числа отдыхающих положительно скажется не только на доходной части городского бюджета и частных предпринимателей, но также и на имидже города.

Крым, Ялта, Вита Камушкина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.