Перевозки в Крым по «единому билету» существенно выросли благодаря Крымскому мосту

Источник: Первый Крымский

Перевозки в Крым по «единому билету» существенно выросли благодаря Крымскому мосту

Перевозки по «единому билету» в Крым в этом году выросли благодаря открытию автомобильного движения по Крымскому мосту. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора перевозок – «Единой транспортной дирекции» («ЕТД»).

«Мы связываем увеличение продажи «единых билетов» в этом году с открытием Крымского моста. Наши пассажиры часто интересовались во время общения в соцсетях, будет ли автобус пересекать Керченский пролив по мосту, – сообщили в пресс-службе. – Переезд через Керченский пролив по мосту делает поездку более комфортной, поскольку пассажирам нужно совершать меньшее количество передвижений с вещами, как это было при паромном сообщении».
В «ЕТД» добавили, что благодаря открытию движения по Крымскому мосту также существенно сократилось время стыковки между поездами и автобусами. «Мы сократили время стыковки между автобусом и поездом. В прошлом году минимальное время стыковки составляло четыре часа, в этом – два. Это тоже связано с открытием Крымского моста, теперь мы не подстраиваемся под расписание паромов», – сказали в пресс-службе.
По данным «ЕТД», с 30 апреля по 30 июля по «единому билету» в Крым и обратном направлении было перевезено 224,8 тыс пассажиров, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года. Самыми популярными городами у клиентов «ЕТД», которые путешествуют поездами, стали Феодосия и Симферополь. При путешествии на самолёте самыми популярными городами для отдыха являются Севастополь, Ялта и Евпатория.
Всего в этом году уже оформлено 334,34 тыс «единых билетов» с железнодорожной составляющей и 46,4 тыс «единых билетов» с авиационной составляющей. По состоянию на 9 августа прошлого года, «ЕТД» оформила менее 300 тыс билетов.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.