Крымчане советуют туристам свои любимые места для отдыха

Источник: Первый Крымский

Крымчане советуют туристам свои любимые места для отдыха
Число туристов в Крыму в этом году по сравнению с таким же периодом 2017 года увеличилось на четверть. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики. 


Чаще всего приезжие выбирают для отдыха южное побережье – Ялту и небольшие поселки в ее окрестностях. Однако предпочтения самих жителей Крыма не всегда совпадают с выбором туристов. Крымчане рассказали, где отдыхают сами.
Южный берег Крыма жители полуострова советуют лишь тем, кто впервые приехал на полуостров. Здесь и основные культурно-исторические достопримечательности, и красоты природы. Но для своего отдыха крымчане чаще всего выбирают Новый свет.
«Мне нравится Новый свет, когда идешь там по тропе, там три бухты – такие виды замечательные. Можно искупаться, большое удовольствие получаешь, когда посещаешь такие места», – рассказала пенсионерка Татьяна.
Выбирают Новый свет и бывалые туристы. Гостья из Петропавловска-Камчатского рассказала, что приезжает сюда уже несколько лет подряд. «Новый свет, потому что это тихое место, мало кто туда ездит. Хорошо отдыхается, сладко спится», – поделилась она.

Центр Крыма для летнего отдыха выбирают любители походов. Медработник Лия уверена, что однодневные прогулки по лесу порой могут принести больше пользы, чем лежание на пляже. «Сосна, кислород, прекрасная природа. У нас дешевые троллейбусы, можно проехать с рюкзаками и это доступно для любого туриста», – рассказала она. Для походов с семьей она рекомендует Симферопольский район.
Электрик Александр для себя и своей семьи выбирает Саки. «Там действительно есть где отдохнуть, где развернуться – большие широкие пляжи, обслуживание довольно неплохое. Для детей это изумительное место, мелкое море. Оно быстро прогревается и там не теснишься, как на южном побережье. Там береговая полоса порядка 50 метров, песок и галька, все это нас устраивает», – пояснил Александр.
Евпаторию в качестве места отдыха выбирают именно из-за широких песчаных пляжей и доступного сервиса. Но западное побережье привлекает еще и любителей активного отдыха. А некоторые привыкли свой отпуск делить на две части. «Если активный отдых – палатка, серфинг, дайвинг, – то мыс Тарханкут, там чистая вода, – делится специалист по недвижимости Ирина. – Если просто отдохнуть и искупаться в чистой воде, то только Карадаг. Там очень чистая вода, очень дешевый отдых и очень приветливые люди, частный и гостиничный сектор. Поэтому я бы порекомендовала».
Туристы выбирают Крым за многочисленные фестивали и обилие фруктов. Эти причины, наряду с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту и новым аэропортом, по данным министерства курортов и туризма республики, повлияли на увеличение турпотока. Также, по данным ведомства, Крым в этом высоком курортном сезоне привлекает отдыхающих приемлемыми ценами в объектах размещения.
Туристический поток в Крым уже превысил 2 миллиона человек с начала года. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что средняя загрузка средств размещения по Крыму превышает 70%, что на 15% больше, чем в прошлом году. В восьми регионах этот показатель выше среднего уровня: например, в Евпатории средства размещения загружены более чем на 97%, в Феодосии – на 93%.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.