Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Малоизвестные посёлки Крыма возглавили рейтинг недорогих мест для летнего отдыха

Источник: Первый Крымский

Малоизвестные посёлки Крыма возглавили рейтинг недорогих мест для летнего отдыха
По данным российского сервиса бронирования жилья, в пятёрку малоизвестных и поэтому недорогих курортных посёлков на море входят Межводное, Стерегущее, Черноморское в Крыму и Кучугуры, Дедеркой в Краснодарском крае.


Курорты Крыма опережают курорты Краснодарского края по доступности (дешевизне) отдыха на море в высокий сезон, — отмечают эксперты сервиса. 


Межводное ― «маленькая Ялта»

Посёлок «Межводное» расположен в западной части Крыма, на п/о Тарханкут:

Каждый год его выбирают за очень чистое море, которое буквально везде. Не важно, в какой части посёлка вы остановились. Максимум полчаса медленной ходьбы и вы либо на огромном песчаном пляже («Золотые Пески» отдыхают), либо на живописном скалистом берегу.  Здесь мусор убирают даже на скалах. По утрам то подростки, то другие жители посёлка идут в рейд и убирают после туристов. Такое не везде встретишь! А ещё в Межводном есть лечебные грязи. В 90-ые начинали даже пансионат строить, но так и не достроили, — отмечает Tvil.ru.


Стерегущее ― село вне времени или отдых в СССР

Стерегущее ― одно из приморских сёл в Раздольненском районе. Фактически, сюда приезжают с целью посетить Бакальскую косу, а ещё это место стало центром общероссийского молодёжного форума «Таврида», куда приезжал даже глава государства.  Смотреть в селе практически нечего. Стерегущее — это одна улица, где частный сектор сменяется базами отдыха, протянувшимися в сторону Бакальской косы. Условно разграничивает их кольцо со стеллой ОАО «Славное».

Сюда и едут ради ландшафтного парка «Бакальская коса», куда входят одноимённые коса и озеро, мыс Песчаный, а также окрестные подтопленные солончаки. Добраться из села к косе можно на машине, велосипедом или пешком. Сама коса ― небольшой аппендикс, шириной метров 10, который через несколько лет может совсем раствориться. Особенность косы в том, что с одной её стороны море тёплое, а с другой – холодное. В заливе намного прохладнее, но совсем без волн. Зато со стороны моря было чуть теплее, но это компенсировали медузы, — говорят эксперты.


Черноморское ― отличный частный сектор 

Курортный посёлок Черноморское выбирают для спокойного и бюджетного отпуска. Его не очень любят предлагать туристические компании ― малая известность среди туристов делает своё дело.  В отличие от Ялты и других курортов здесь нет фешенебельных гостиниц. Но есть приятные и недорогие кафе, хорошие и доступные экскурсии и развлечения. Отсутствие надоедливых продавцов и избыточной рекламы своих услуг. Отличный частный сектор ― хозяева не избалованы состоятельными постояльцами, — подчёркивает Tvil.ru.

Что касается недорогих курортных городков, расположенных на материке России, то повышенной популярностью у туристов пользуются:

Кучугуры, Темрюскский район Краснодарского края
Дедеркой, Черноморское побережье.
Крым, Симферополь, Тамара Науменко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.