Число туристов в Алуште после открытия Крымского моста увеличилось почти на четверть

Источник: Первый Крымский

Число туристов в Алуште после открытия Крымского моста увеличилось почти на четверть
После открытия Крымского моста туристический поток в Алуште увеличился почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Иван Мазур.

«На сегодняшний день в Алуште туристов стало больше практически на 15-20%, чем за аналогичный период прошлого года. Организованных туристов, которые проживают в санаториях, – порядка 15 тысяч человек. А туристов, проживающих в частном секторе, около 40 тысяч», – рассказал он, добавив, что поток постоянно увеличивается.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что поток туристов в Крым увеличился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту и нового пассажирского терминала в аэропорту Симферополя ожидается, что число туристов в Крым в этом году вырастет на 20% и превысит 6,5 миллионов человек.
По словам Сафонова, летний туристический сезон в РФ начался успешно, спрос на отдых среди россиян вырос: общий объем продаж авиабилетов на июнь – август по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличился на 9%, в том числе по внутренним направлениям – на 18%.

Крым, Алушта, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.