Владимир Крупенников: Я за честную конкурентную борьбу и совсем не за то, чтобы отпугивать будущих инвесторов

Источник: Первый Крымский

Владимир Крупенников: Я за честную конкурентную борьбу и совсем не за то, чтобы отпугивать будущих инвесторов
Российские чиновники в смятении от того, как алуштинский муниципалитет «душит» инвестирование в туристический бизнес.


В последнее время отель в Алуште «Калипсо» уровня трёх звёзд, который позиционирует себя, как климатопавильон, вызывает большой интерес среди СМИ. В декабре минувшего года его выкупил инвестор из Израиля, который был настроен развивать гостиничный бизнес, и уверен, что в российском законодательстве – это реальнее, чем при Украине. А в январе отель попадает в «черный список» зданий под снос, не смотря на то что собственник предъявил разрешающие документы и российское свидетельство о праве собственности на объект. Учитывая наличие документов снос был отменён.

Казалось бы, вопрос решён, и инвестор может приступить к работе на полуострове, но уже в феврале события обернулись совершенно по-иному. Межведомственная комиссия градостроительного совета Крыма и администрация Алушты приняли решение увеличить арендную плату здания в 1000 раз. Так, сумма платежа станет неподъёмной – около 70 миллионов рублей. По словам главы местного муниципалитета Галины Огневой, такая тактика была выбрана из расчёта на то, что арендаторы не осилят такую сумму и вскоре сами заявят о прекращении работы.      

Своё мнение об «эффективной работе» администрации с инвесторами высказал Владимир Крупенников (Заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи): «Я даже не знаю, как комментировать эту ситуацию. Я вообще за честную конкурентную борьбу и совсем не за то, чтобы отпугивать будущих инвесторов».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.