Магазин Внедорожник

Черноморский район изъявил желание участвовать в эксперименте с курортным сбором

Источник: Первый Крымский

4159

Просмотров

Черноморский район изъявил желание участвовать в эксперименте с курортным сбором
Черноморский район Крыма стал седьмым регионом полуострова, изъявившим желание принять участие в эксперименте со взиманием курортного сбора. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.


Он напомнил, что ранее к эксперименту решили присоединиться Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта.
«Законопроектом согласно федеральному закону предлагается ввести курортный сбор на территории семи вышеуказанных муниципальных образований с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года», – уточнил он.

По его словам, курортный сбор в Крыму будет взиматься с отдыхающих с 1 мая по 30 сентября. «Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения с 1 мая по 30 сентября каждого года составляет 10 рублей, – сказал он. – В остальной осенне-зимний период, с 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря, ставка – ноль рублей».
Законопроект о курортном сборе в Республике Крым впервые рассмотрели сегодня на заседании профильного комитета.
Госдума приняла закон о курортном сборе в июле текущего года. Прежде Совет министров Крыма внес предложение о единовременном, а не посуточном сборе. В целом мнения крымчан относительно курортного сбора разделились.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.