Магазин Внедорожник

Пляжи Гурзуфа получили оценку "хорошо" по итогам проверки

Источник: Первый Крымский

5257

Просмотров

Пляжи Гурзуфа получили оценку "хорошо" по итогам проверки
Специальная комиссия проверила пляжи Гурзуфа на предмет комфорта и безопасности для отдыхающих. Чиновники пришли к выводу, что пляжи города не идеальны, но оценку "четыре" заслуживают. 


Участники рейда провели проверку 11 пляжей, среди которых один лечебный и один детский.


Практически все пляжи имеют развитую инфраструктуру, на территории есть медицинские и спасательные пункты, теневые зоны, туалеты, душ, кабинки для переодевания, проложены деревянные дорожки, — отмечают проверяющие.


В ходе прошлогодних проверок в Гурзуфе рабочая группа выявила ряд нарушений. В том числе, навесы на некоторых пляжах были в аварийном состоянии, отсутствовали урны, также участники рейда зафиксировали неокрашенные поверхности и недостаточный контроль со стороны спасателей, факты стихийной торговли. В этом году ситуация кардинально изменилась и, главное, — в лучшую сторону.


Пользователи внимательно отнеслись к замечаниям, которые поступили в их адрес в прошлом году и на сегодняшний день пляжи стали чище и благоустроеннее. Некоторые пошли дальше и создали условия для маломобильных групп населения. На пляжах «Гурзуфский – 1» и «Гурзуфский — 4» установлена кнопка вызова для инвалидов. Мы лично проверили как она работает и убедились, что людям с ограниченными возможностями здоровья на этих пляжах будет комфортно, — рассказала депутат горсовета Ялты Любовь Грибкова.


Члены группы также обратили внимание на создание условий для отдыха детей. Так, на картах пляжей «Сафари», «Гурзуфский – 4» и «Гурзуфский – 7» пользователи установили детские песочницы с теневой зоной.


Самым распространенным недостатком среди многих пляжных территорий оказалось отсутствие при входе стенда с разрешительной документацией. По данному вопросу пользователям были даны разъяснения и рекомендовано в ближайшее время установить стенды.


Подводя итоги очередной проверки участники рабочей группы отметили, что грубых нарушений со стороны пользователей обнаружено не было.


Гурзуф, Светлана Селина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.