Магазин Внедорожник

Феодосийские власти не имеют претензий к арендатору пляжа, высмеянному в сети

Источник: Первый Крымский

10913

Просмотров

Феодосийские власти не имеют претензий к арендатору пляжа, высмеянному в сети
Недавно пляж "Камешки" в Феодосии высмеяли в сети Интернет. Пользователям не понравились слишком оригинальные скамейки и сумма, которую обещали потратить на благоустройство пляжа. Однако, власти города не имеют к арендатору никаких претензий. 


Об этом журналистам сообщила начальник отдела по курортам и туризму городской администрации Татьяна Иванова.


«Когда все уже пляжи были практически готовы, даже выставлено было оборудование, этот пляж («Камешки») был абсолютно пустой. Что можно было сделать за этот период времени (со времени заключения договора о пользовании пляжа) – они (ООО «Ягуар») сделали хорошо, у нас замечаний никаких нет», – рассказала Иванова.


Ранее в интернете появились фотографии феодосийского пляжа. Пользователи соцсетей высмеяли странные скамейки, сделанные из деревянных грузовых поддонов. Местные жители не ожидали увидеть такие конструкции на пляже, который обещали благоустроить за 115 млн рублей. «Инвестор от Крысина (глава администрации Феодосии), приступил к благоустройству на 115 млн рублей пляжей в Феодосии, в дело пошли грузовые палеты», – написал в Facebook блогер Александр Талипов.


У представителя компании «Ягуар», управляющей пляжем, Максима Демидова язвительная реакция общественности вызвала недоумение. «Мы на пляж зашли в середине июня – в разгаре сезона. Все, что мы могли быстрее сделать – открыть, подготовить, запустить, разобраться с жуткими металлическими конструкциями, разровнять пляж – мы все это сделали», – рассказал Демидов.


Управляющий посетовал, что интернет-деятели почему-то не заметили появившиеся на пляже мусорные урны, раздевалки, клумбы, медпункт и спасательную вышку. За месяц здесь выровняли гальку, установили пандус и проложили дорожку для маломобильных граждан. Деревянные скамейки на пляже Демидов считает модным трендом. «Подобные скамейки – это тренд. Во многих кафе и на многих пляжах именно такая мебель сделана. Сейчас стиль лофт набирает популярность, даже если не говорить об их стоимости», – отметил он.


Обещанные 115 млн рублей инвестор намерен вложить в развитие пляжа в течение ближайших нескольких лет. «Все 115 млн рублей мы будем вкладывать не в один год. Зашли мы достаточно поздно, а разводить стройку в разгар сезона – некорректно и неэтично по отношению к городу. Основные работы пройдут в межсезонье и в будущем году», – рассказал Демидов.


В администрации Феодосии при этом отметили, что не требуют от пользователя пляжем отчитываться о вложенных в благоустройство средствах. «Такого нет, чтобы они нам с чеками отчитывались», – сказала Иванова. Кроме того, инвестору не запрещено вести на пляже коммерческую деятельность. Это означает, что там смогут работать кафе и рестораны, а также предоставляться платные услуги отдыхающим.


Договор на пользование пляжем заключен с ООО «Ягуар» сроком на семь лет. Площадь территории превышает один гектар, протяженность береговой полосы – 580 метров. Концепция развития предполагает, что пляж будет разделён на три зоны: первая – территория, которая приспособлена для людей с ограниченными возможностями, вторая – для семейного отдыха, третья – арт-пространство для молодёжи.


Феодосия, Светлана Селина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.