Совет министров РК утвердил перечень рекомендаций для обустройства кемпингов

Источник: Первый Крымский

Совет министров РК утвердил перечень рекомендаций для обустройства кемпингов
На территории РК уже подготовлены методички с рекомендациями по правильному обустройству кемпинга. Распоряжение, утверждающее правовую основу рекомендаций, уже принято на заседании крымского правительства. 


«Методические рекомендации подготовлены с целью оказания практической помощи органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, организующим прием и размещение отдыхающих в кемпингах», – сказано в документе.


Рекомендации включают в себя требования к территории и размещению кемпингов, касающиеся, в частности, обустройства подъездных путей, пропускных пунктов, освещения, правил безопасности и охраны окружающей среды, вывоза отходов и обслуживающего персонала.


Рекомендации подготовлены для обеспечения эффективного использования морских береговых полос и создания комфортных и безопасных условий для отдыха на пляжах Крыма. «Сегодня на территории Крыма работает 12 объектов, предназначенных для размещения автотуристов, определены вместе с муниципалитетами и министерством курортов и туризма 13 инвестиционных площадок для оказания услуг по автокемпингу. И десять проектов планируется реализовать в ближайшее время», – сообщил министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий.


Симферополь, Светлана Селина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.