Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Новый министр курортов и туризма РК знает, как спасти текущий курортный сезон

Источник: Первый Крымский

Новый министр курортов и туризма РК знает, как спасти текущий курортный сезон
Новый Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко пообещал "пройти ногами" все пляжи Республики Крым. 

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в первом после назначения интервью рассказал о первоочередных задачах и планах.


Одной из первых задач своих вижу «пройти ногами», как это говорится, все крымские пляжи. Обещаю, что мы это сделаем в ближайшее время, до конца сезона, пока в этом есть смысл, как минимум на западе, востоке и севере Крыма. Если не успеем, то на Южном берегу продолжим и в сентябре. Обещаю встретиться с каждым предпринимателем, владельцем гостиницы, кафе или торговой точки, с каждым местным жителем и общественником, настроенным на конструктив. Будем сообщать, где и когда, и совместно разбираться с проблемами. Кроме того, необходимо наладить взаимодействие с руководством городов и поселков, причем по принципу движения навстречу друг другу — не только требовать, но и предлагать варианты и помогать, так как без муниципалитетов мы ничего не сможем сделать ни с мусором, ни с безопасностью, ни с организацией пляжных территорий, — подчеркнул В.Волченко.


Министр уверен: спад турпотока в этом сезоне был предсказуем, но главные его причины: ценовой фактор и отсутствие информации о крымских преимуществах и перспективах.


Безусловно, цены на отдых, продукты питания и авиаперелеты — это очень серьезные причины. Будем делать то, что можем. В ближайшие дни организуем встречи с представителями турбизнеса и баз размещения, постараемся еще в этом сезоне выработать механизмы снижения стоимости отдыха, возможно, акционными предложениями, ограниченными по количеству. Понимая все сложности, мы постараемся и затем максимально разгоним информацию об этом на всех возможных ресурсах, включая федеральные, — заявил В.Волченко.


Министр констатирует: «Крым недораскручен». Но «имидж» без содержания мало значит. Полуострову туристическому необходима пошаговая схема развития. И этим министерство курортов и туризма начнет заниматься, не дожидаясь окончания этого сезона, который, кстати, еще можно «спасти».


Симферополь, Светлана Селина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.