Магазин Внедорожник

Новый министр курортов и туризма РК знает, как спасти текущий курортный сезон

Источник: Первый Крымский

3446

Просмотров

Новый министр курортов и туризма РК знает, как спасти текущий курортный сезон
Новый Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко пообещал "пройти ногами" все пляжи Республики Крым. 

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в первом после назначения интервью рассказал о первоочередных задачах и планах.


Одной из первых задач своих вижу «пройти ногами», как это говорится, все крымские пляжи. Обещаю, что мы это сделаем в ближайшее время, до конца сезона, пока в этом есть смысл, как минимум на западе, востоке и севере Крыма. Если не успеем, то на Южном берегу продолжим и в сентябре. Обещаю встретиться с каждым предпринимателем, владельцем гостиницы, кафе или торговой точки, с каждым местным жителем и общественником, настроенным на конструктив. Будем сообщать, где и когда, и совместно разбираться с проблемами. Кроме того, необходимо наладить взаимодействие с руководством городов и поселков, причем по принципу движения навстречу друг другу — не только требовать, но и предлагать варианты и помогать, так как без муниципалитетов мы ничего не сможем сделать ни с мусором, ни с безопасностью, ни с организацией пляжных территорий, — подчеркнул В.Волченко.


Министр уверен: спад турпотока в этом сезоне был предсказуем, но главные его причины: ценовой фактор и отсутствие информации о крымских преимуществах и перспективах.


Безусловно, цены на отдых, продукты питания и авиаперелеты — это очень серьезные причины. Будем делать то, что можем. В ближайшие дни организуем встречи с представителями турбизнеса и баз размещения, постараемся еще в этом сезоне выработать механизмы снижения стоимости отдыха, возможно, акционными предложениями, ограниченными по количеству. Понимая все сложности, мы постараемся и затем максимально разгоним информацию об этом на всех возможных ресурсах, включая федеральные, — заявил В.Волченко.


Министр констатирует: «Крым недораскручен». Но «имидж» без содержания мало значит. Полуострову туристическому необходима пошаговая схема развития. И этим министерство курортов и туризма начнет заниматься, не дожидаясь окончания этого сезона, который, кстати, еще можно «спасти».


Симферополь, Светлана Селина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.