Курортный сбор ограничат 50 рублями и будут взимать с 1 мая 2018 года

Источник: Первый Крымский

3461

Просмотров

Курортный сбор ограничат 50 рублями и будут взимать с 1 мая 2018 года
Парламентарии единогласно решили установить максимальную ставку сбора в 50 рублей, а также установили срок, когда начнется сбор курортного платежа. 


Участники парламентских слушаний по законопроекту об эксперименте с курортным сбором в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае, которые только что завершились в Госдуме, договорились о максимальной ставке сбора в 50 рублей и сроках начала сбора платежей. Об этом журналистам сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председательствующий в экспертном совете по туризму при комитете СФ по социальной политике, Игорь Фомин.


«Главное, предлагается на первый год установить предельную ставку курортного сбора не выше 50 рублей в сутки. И второе, взимание курортного сбора не может произойти ранее 1 мая следующего года», – рассказал он.


При этом механизм взимания сбора, предложенный в первоначальной редакции законопроекта, изменений не претерпел – сбор будут осуществлять средства размещения.


Законопроект об эксперименте с курортным сбором в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае в июне текущего года прошел первое чтение в Государственной думе.


Симферополь, Светлана Селина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.