В Крыму запущена карта гостя со скидками для туристов

Источник: Первый Крымский

7856

Просмотров

В Крыму запущена карта гостя со скидками для туристовТеперь все посещающие Крым граждане смогут экономить свои кровные деньги, пользуясь единой картой для туристов. Она уже работает на территории полуострова. 


О запуске сообщила координатор проекта, бывший министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.


«Эта карта не имеет аналогов ни в стране, ни в мире в целом. Она имеет как минимум две особенности», – сказала она на торжественной церемонии запуска в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя.


Как уточнила Юрченко, в программе принимают участие в первую очередь те объекты, которые менее известны и популярны. Второе отличие – карта работает даже там, где нет интернета.


Первую карту получил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он назвал проект инновационным. «Мы очень заинтересованы, чтобы такие проекты ещё появлялись в Крыму, повышая его привлекательность», – заметил он, выразив надежду на увеличение числа иностранных туристов.


Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, который уже в ближайшие дни покинет пост, отметил важность взаимодействия двух субъектов – Крыма и Севастополя – и пожелал всем удачи.


«Карта гостя» – популярная международная туристская программа, которой пользуется каждый 12-й турист в мире. Это единый электронный билет, включающий посещение музеев, экскурсионных туров, объектов досуга и развлечений, размещение в отелях и проезд. Всего – более 200 организаций. Часть услуг предоставляется бесплатно, на остальные действует скидка – до 40%.


Все участвующие в акции объекты оснащены специальным контрольным оборудованием. Например, чтобы пройти в музей, посетителю нужно просто приложить карту гостя к считывателю. Там, где работа стационарного оборудования невозможна из-за отсутствия интернета, работает схема через бесплатную линию 8-800. Представитель площадки сам зарегистрирует посещение через колл-центр.


Карту можно приобрести у туроператоров, в туристско-информационных центра, аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, объектах размещения. Она будет действовать с момента первого применения в течение одного, трёх или шести дней.


Симферополь, Светлана Селина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.