Крымский детский лагерь "Ласпи" вновь заработал

Источник: Первый Крымский

Крымский детский лагерь "Ласпи" вновь заработалДетский оздоровительный центр "Ласпи" был закрыт два года назад, однако этим летом он возобновил свою работу. 


После завершения сезона, с 1 сентября, реконструкция лагеря продолжится, говорится в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.


На первый этап ремонтных работ из бюджета города было выделено 75 млн рублей. Второй этап возрождения лагеря потребует 280 млн рублей. В течение лета 2017 года будет составлена проектно-сметная документация на все объекты, подлежащие ремонту, и проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на ремонтные работы.


Сейчас «Ласпи» в летние месяцы может принимать по 200 ребят каждую смену. После ремонта зимних четырехэтажных корпусов и реконструкции коммунальной инфраструктуры лагеря количество детей в каждой смене увеличится до 600 человек и отдых в лагере опять станет круглогодичным.


«Начиная со следующего года мы планируем оздоравливать более 1500 ребят ежегодно», — полон оптимизма директор «Ласпи» Василий Фетисов.


Детский оздоровительный лагерь «Ласпи», расположенный на Южном берегу Крыма, был открыт в 1957 году. В 70-х годах там были построены несколько капитальных корпусов. В 80-е годы лагерь стал круглогодичным, рассчитанным на отдых, оздоровление, а с осени до лета — на учебу детей в возрасте 7-15 лет.


Севастополь, Светлана Селина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.