Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи

Источник: Первый Крымский



Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Российские авиавласти изучают возможность открытия воздушного сообщения между Минском и Симферополем с промежуточной посадкой в аэропорту Адлер (Сочи). Об этом сегодня журналистам сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.


«Мы заинтересовались вопросом организации перелётов (между Крымом и Белоруссией). Данный вопрос был озвучен на заседании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака в апреле. Даны поручения рассмотреть возможность организации авиарейсов из Минска в Крым», – сообщил Стрельбицкий.


Министр уточнил, что сейчас рассматривается два варианта такого авиасообщения, один из которых предусматривает перелёт по маршруту Минск – Адлер – Симферополь. «Я надеюсь, если Росавиация найдёт возможность организации такого рейса, от этого выиграют две страны», – сказал Стрельбицкий.


По мнению министра, перелёты в Крым через Сочи могут пользоваться у белорусских туристов большей популярностью, чем прямое авиасообщение с полуостровом. «Я считаю, если сейчас невозможно сделать прямой перелёт из Минска в Симферополь, то его надо сделать с минимальным временем доставки туристов. Я могу ошибаться, но мне кажется, что через Сочи это будет и интересней, и комфортней. Потому что тогда мы сможем совместить приезд наших белорусских коллег как в Краснодарский край, так и перелёт в Крым», – сказал Стрельбицкий.



комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.