Лента
На Симферопольском водохранилище пройдет весенний фестиваль по ловле рыбы
Два камерунских клуба приготовляются приехать на футбольный турнир в Крым
В Крыму кинопарк «Викинг» ввел свою валюту и будет на каникулах учить деток стрелять из рогатки
Наша родина выручила крымских татар от пагубного воздействия меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма
Совмин Крыма изъял часть имущества муниципального сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительных работ завода по производству асфальта
Чемпионат по ловле рыбы пройдет на Симферопольском водохранилище
Матвиенко предложила зампреду Европарламента собственно посетить Крым, чтоб ознакомиться с положением крымских татар
Сотрудники МЧС выручили четырёх крымских рыбаков, унесенных в открытое море на пластмассовой лодке
В Ялте к админответственности в 2017 году завлекли 69 преступных купцов
Коктебельские «Подзаборники» представят выставку в галерее Айвазовского
Магазин Внедорожник

Херсонес заинтересует китайских туристов – внучатый племянник Мао Цзедуна

Источник: Первый Крымский

2027

Просмотров

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. Херсонес является уникальным памятником античности и средневековья, который интересен всему миру и может заинтересовать туристов из Китая. Как сообщает Новый Севастополь, об этом внук младшего брата китайского лидера Мао Цзэдуна Цао Юньшань заявил во время посещения музея-заповедника «Херсонес Таврический».


«Цао Юньшань отметил, что Херсонес является уникальным памятником античности и средневековья, который интересен всему миру и может заинтересовать туристов из Китая, наряду с другими памятниками Крыма и Севастополя», – сказано в сообщении.


Маршрут экскурсии почетного гостя проходил по наиболее выразительным памятникам херсонесского городища. «Цао Юньшань обратил внимание на красоту побережья древнего города, сохранившуюся планировку улиц и кварталов, многослойность памятника. Племянник Мао Цзэдуна выразил надежду на то, что в последующие визиты ему удастся познакомиться с Херсонесом более подробно», – подчеркнули в пресс-службе музея-заповедника.


Мао Цзэдун (1893-1976) – китайский государственный и политический деятель XX века, главный теоретик маоизма. После провозглашения в 1949 году Китайской Народной Республики до конца жизни являлся лидером страны. В Китае существовал культ личности Мао Цзэдуна. Журнал Time включил его в сотню выдающихся людей XX века в категории «Лидеры и революционеры».

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.