Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

Ялтинская группа по мониторингу пляжных территорий назвала лучшие и худшие пляжи по итогам купального сезона

Источник: Первый Крымский

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты предложили администрации города при заключении договоров на пользование пляжными территориями предусматривать в них пункт о предельном количестве размещенных на берегу лежаков. Соответствующая рекомендация содержится в решении, принятом на очередной сессии Ялтинского городского совета по отчету рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий в течение купального сезона 2016 года.


Руководитель рабочей группы – председатель постоянного депутатского комитета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова в числе выявленных по результатам рейдов наиболее распространенных проблем, кроме переизбытка лежаков, назвала также недостаточное количество туалетов и их непостоянную работу, нехватку душевых, несанкционированную торговлю, отсутствие общественных парковок и закрытые после 19.00 спасательные и медицинские службы.


«Нами также были установлены факты ограничения доступа на пляжи общего пользования – в частности, в АО «Дом творчества «Актер» в Мисхоре, а некоторые из них находились просто в неудовлетворительном состоянии», – добавила она в числе проблемных указала пляжи «Ливадийский» (пользователь «Дарсан-2000»), санатория «Донбасс (пользователь ГК «Ялта-Интурист»), карты № 8, 9 и 10 пляжа «Массандровский».


Кроме того, по словам Грибковой, особо остро проблема доступа на прибрежные территории стояла в поселке Кацивели, а жители Берегового, Оливы и Мухалатки вообще оказались лишены возможности попасть к морю в районе своих населенных пунктов. В то же время многие санатории – например, «Мрия-Резорт», «Дюльбер» и другие – наоборот, оборудуют у себя общедоступные карты.


«А к числу самых лучших среди общедоступных рабочая группа отнесла пляж натуропатии и фитотерапии в Никите, а также пляжи «Массандровский», «ГК «Ялта-Интурист», «Приморский», «Жако» в Гурзуфе, карту №5 «Гаспринского», – сообщила депутат и отметила, что намного чище и комфортабельнее стали прибрежные территории Симеиза и пляж «Кастрополь», санитарный порядок на котором поддерживают сами местные жители.


Всего, по подсчетам председателя рабочей группы, в Ялте функционирует 71 пляж с полностью оформленными документами, из которых 4 – детских, 32 – лечебных, а остальные – пляжи общего пользования.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.