Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Ялтинская группа по мониторингу пляжных территорий назвала лучшие и худшие пляжи по итогам купального сезона

Источник: Первый Крымский

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты предложили администрации города при заключении договоров на пользование пляжными территориями предусматривать в них пункт о предельном количестве размещенных на берегу лежаков. Соответствующая рекомендация содержится в решении, принятом на очередной сессии Ялтинского городского совета по отчету рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий в течение купального сезона 2016 года.


Руководитель рабочей группы – председатель постоянного депутатского комитета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова в числе выявленных по результатам рейдов наиболее распространенных проблем, кроме переизбытка лежаков, назвала также недостаточное количество туалетов и их непостоянную работу, нехватку душевых, несанкционированную торговлю, отсутствие общественных парковок и закрытые после 19.00 спасательные и медицинские службы.


«Нами также были установлены факты ограничения доступа на пляжи общего пользования – в частности, в АО «Дом творчества «Актер» в Мисхоре, а некоторые из них находились просто в неудовлетворительном состоянии», – добавила она в числе проблемных указала пляжи «Ливадийский» (пользователь «Дарсан-2000»), санатория «Донбасс (пользователь ГК «Ялта-Интурист»), карты № 8, 9 и 10 пляжа «Массандровский».


Кроме того, по словам Грибковой, особо остро проблема доступа на прибрежные территории стояла в поселке Кацивели, а жители Берегового, Оливы и Мухалатки вообще оказались лишены возможности попасть к морю в районе своих населенных пунктов. В то же время многие санатории – например, «Мрия-Резорт», «Дюльбер» и другие – наоборот, оборудуют у себя общедоступные карты.


«А к числу самых лучших среди общедоступных рабочая группа отнесла пляж натуропатии и фитотерапии в Никите, а также пляжи «Массандровский», «ГК «Ялта-Интурист», «Приморский», «Жако» в Гурзуфе, карту №5 «Гаспринского», – сообщила депутат и отметила, что намного чище и комфортабельнее стали прибрежные территории Симеиза и пляж «Кастрополь», санитарный порядок на котором поддерживают сами местные жители.


Всего, по подсчетам председателя рабочей группы, в Ялте функционирует 71 пляж с полностью оформленными документами, из которых 4 – детских, 32 – лечебных, а остальные – пляжи общего пользования.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.