Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Минкурортов насчитало более 160 тыс туристов на майских каникулах в Крыму

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым подсчитало, сколько туристов отдохнуло на полуострове во время майских праздников – общее число превысило 160 тыс человек. Об этом сообщила сегодня пресс-служба минкурортов.


«С 29 апреля по 12 мая количество туристов, отдохнувших в Республике Крым, составило 161,6 тысяч человек, что на 23,3% выше уровня прошлого года», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на министра Сергея Стрельбицкого.


По его данным, за аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнули 131,1 тыс человек. «Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений в период майских праздников по Крыму составила 32%, что на 9,5% выше уровня 2015 года. Всего число отдохнувших с начала года – 616,8 тысяч туристов, что на 22,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил Стрельбицкий.


Наиболее востребованными видами туризма в период майских праздников, по данным минкурортов, были культурно-познавательный, пешеходный и детский. Наиболее популярными курортными регионами стали Большая Ялта – 44% туристов от общего числа отдохнувших, Евпатория – 25%, Алушта – 14%, Саки – 8%, по 4% – Судакский и Феодосийский регионы.


Накануне майских праздников глава минкурортов Крыма прогнозировал, что они будут одними из лучших по загрузке объектов размещения за последние годы.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.