Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Конкурсы по благоустройству пляжей к курортному сезону прошли только в трех муниципалитетах Крыма

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Конкурсы по благоустройству пляжей прошли только в трех муниципальных образованиях Крыма, на них были определены пользователи 18 пляжных территорий. Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара о подготовке к курортному сезону сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.


«Не до конца решен вопрос с проведением конкурсов на благоустройство пляжных территорий, – отметил он. – К настоящему моменту 18 пляжей общего пользования переданы по договору благоустройства, что, на наш взгляд, является недостаточным».


По информации замминистра, проведены конкурсы по благоустройству пляжей в поселке Николаевка (Симферопольский район), городах Саки и Керчь. Объявлен конкурс на благоустройство пляжей в Большой Ялте.


«Все пляжи общего пользования, за исключением пляжей, переданных в пользование санаторно-курортным учреждениям, в этом сезоне должны функционировать по договорам о благоустройстве», – подчеркнул Котляр и напомнил, что, согласно условиям благоустройства, вход на пляж в обязательном порядке бесплатный.


В настоящее время решается вопрос о передаче полномочий по распоряжению берегоукрепительными сооружениями, включая искусственные пляжи и буны, от ГАУ «Распорядительная дирекция имуществом Республики Крым» муниципальным образованиям.


В этом году минкурортов решило применить практику Краснодарского края по передаче пляжей в пользование для благоустройства. Такая форма не требует оформления аренды пляжных территорий и позволяет определять на конкурсе лучший проект обустройства пляжа. Требования к проведению конкурса утверждают муниципалитеты на основании закреплённых постановлением Совмина методических рекомендаций. Обязательными условиями для пользователей являются бесплатный доступ на пляж, безопасность, обустройство и санитарная уборка территории.


До майских праздников на такие конкурсы будет выставлено более 150 крымских пляжей.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.