Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



В Крым больше не ездят с картошкой в багажнике, — Киселев

Источник: Первый Крымский

В Крым больше не ездят с картошкой в багажнике, — Киселев

Дмитрий Киселев, руководитель Международного информационного агентства «Россия Сегодня» принял участие в телемосте Москва — Симферополь, посвященного развитию туристического кластера в Коктебеле

В ходе телемоста, в котором приняли участие представители министерств, архитекторы, журналисты, обсуждался проект туристического кластера в Коктебеле. Журналисты задали также вопросы о количестве отдыхающих на полуострове в сравнении с предыдущими годами.

Киселев, у которого в Коктебеле расположена дача, и где он лично принимает участие в организации джазового фестиваля, как свидетель отдыха в Крыму в курортный сезон при Украине и при России рассказал о произошедших изменениях. При Украине Крым был полон туристами, но говорить, что Крым процветал — «не совсем честно».

Многие из Украины приезжали на своих машинах, я был свидетелем этих сцен, по-английски это называется back package, то есть тот, кто носит все в своем рюкзаке — скатанный коврик, еду и так далее. И не тратятся, не оставляют деньги. Они просто заполняют пространство. Их во всем мире ненавидят, таких туристов. Украинский вариант back package — на машине, картошка, сало, лук в багажнике. А когда уезжают — говорят хозяину домика, где он жил — «купи у меня оставшееся», — сказала глава МИА «Россия Сегодня».

Киселев сказал, что его могут обвинить в разжигании межнациональной розни, но он сам являлся свидетелем подобных сцен и о таких случаях ему часто рассказывали местные жители в Коктебеле. Сегодня, отметил Киселев, никто в Крым со своей картошкой не едет. Идут структурные реформы, меняется бизнес, меняется контингент, отметил журналист.

Все предыдущие четверть века подавляющее большинство отдыхающие были из Украины, которые были не самыми обеспеченными и не предъявляли высоких требований к стандартам отдыха, отметил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов. Эта ситуация привела к тому, что курорты из-за отсутствия спроса не развивались, сообщает Новостное агентство Харьков.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.