Полицейские задержали евпаторийца за «минирование» зданий

Источник: Первый Крымский

Полицейские задержали евпаторийца за «минирование» зданий

В ночь на 1 марта т.г. в дежурную часть ОМВД России по г. Евпатории поступило несколько анонимных телефонных звонков. Звонивший сообщил полицейским о возможном минировании одной из евпаторийских жилых многоэтажек. Спустя час в дежурную часть поступило еще одно сообщение о минировании местного супермаркета.


Личный состав ОМВД России по г. Евпатории был поднят по тревоге. Полицейские наряды проверили здания и помещения, никаких предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было. До утра сотрудники полиции осуществляли комплекс неотложных мероприятий по обеспечению безопасности граждан.

В результате проведенных проверочных мероприятий в кратчайшие сроки оперативниками установлена личность звонившего. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель. Он признался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственным подразделением ОМВД России по г. Евпатории в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2. ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Полиция предупреждает: сообщения об угрозах взрыва не повод для шуток! За указанные действия предусмотрена строгая уголовная ответственность!


Крым, Евпатория, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.