Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Пагубная страсть. Нарушение Правил дорожного движения. Смерть человека

Источник: Первый Крымский


Приговором Советского районного суда Республики Крым местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Материалами уголовного дела установлено, что сентябрьским днем 2018 года 42-летний уроженец одного из сел Советского района сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и двигался по автодороге «Советский – Старый Крым» в Советском районе. Вследствие потери водителем контроля над управлением, автомобиль выехал за пределы проезжей части в кювет, где совершил наезд на дерево. Своими действиями водитель нарушил ряд требований Правил дорожного движения РФ: не соблюдал скоростные ограничения (п.10.1 ПДД) и создавал опасность для движения при выполнении маневра (п.8.1 ПДД).
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру, находившемуся в его автомобиле, причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
При рассмотрении уголовного дела подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. 
Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 шесть месяцев в колонии-поселении. Права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами мужчина лишен на максимальный трехгодичный срок, предусмотренный законодательством.
Приговор не вступил в законную силу.

Крым, Советский район, Елена Комарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.