В Первомайском районе сельчанин убил сельчанина

Источник: Первый Крымский


Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда Республики Крым в отношении 61-летнего жителя Первомайского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия было установлено, что в дообеденное время дня мужчина попросил своего односельчанина поприсутствовать при разговоре с другим жителем села, поскольку последний был должен ему 1000 рублей. Мужчина согласился и пошёл с ним к нему домой. В его доме уже находился потерпевший. Они вместе выпили примерно по 50 грамм спиртного, в ходе чего хозяин домовладения начал угрожать должнику, потребовав вернуть долг. Тот вернул 800 рублей долга, а остальную сумму пообещал вернуть позже. После этого односельчанин покинул домовладение, однако, спустя некоторое время, ему сообщила его сожительница, что должник лежит во дворе у кредитора, а рядом с ним агрессивно настроенный хозяин дома. Мужчина вновь отправился к домовладению своего знакомого. По прибытии он увидел лежащего на спине с открытыми глазами потерпевшего, лицо которого было в ссадинах. Мужчина не говорил и лишь единожды шевельнул рукой. На крыльце дома была кровь. Через некоторое время потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, — озвучивают детали дела в пресс-службе Управления Судебного департамента в Республике Крым.

Как оказалось, осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим нанёс ему множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям, тем самым причинив потерпевшему тупую травму тела с множественными правосторонними переломами рёбер, множественными разрывами печени, разрывами нижней доли правого лёгкого, что привело к развитию острого малокровия, а также множественные ссадины головы, конечностей и туловища. Данные телесные повреждения, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, считаются причинением тяжкого вреда здоровью по критерию опасности для жизни и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Отягчающим обстоятельством по делу суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

По итогам судебного следствия подсудимый вину свою не признал. Суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в ведомстве.


Крым, Первомайский район, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.