Саперы Росгвардии устранили угрозу взрыва в одном из супермаркетов Севастополя

Источник: Первый Крымский

Саперы Росгвардии устранили угрозу взрыва в одном из супермаркетов Севастополя

В Севастополе, всего в 30 метрах от торгового центра, был обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд. 


При проведении строительных работ по возведению подземного паркинга, рабочие обнаружили в земле боеприпас времен ВОВ. На место обнаружения незамедлительно были направлены бойцы инженерно-технической группы спецподразделения ОМОН «Беркут» Управления Росгвардии по г. Севастополю. Росгвардейцы установили, что опасным предметом является 122 мм осколочно – фугасный артиллерийский снаряд. Такие артснаряды широко использовались в советских короткоствольных гаубицах. Боеприпас прошел канал ствола орудия, но по неизвестной причине не разорвался. Снаряд, находящийся на боевом взводе, представлял серьезную опасность для посетителей торгового центра и жителей близлежащих домов, поскольку радиуса разлета осколков при взрыве снаряда составляет не менее 300 метров.
Саперы инженерно – технической группы севастопольского ОМОНа, совместно с сотрудниками УМЧС по г. Севастополю, без промедления транспортировали боеприпас на тактический полигон, где он будет уничтожен в ближайшее время. Операция по ликвидации опасной находки прошла успешно.

Крым, Севастополь, Раиса Кулик

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.