Гражданка Украины пыталась пересечь крымскую границу с чужим паспортом

Источник: Первый Крымский

Гражданка Украины пыталась пересечь крымскую границу с чужим паспортом

В пункте пропуска «Армянск» крымские пограничники задержали гражданку Украины, пытавшуюся пересечь российскую границу с чужим паспортом. Об этом сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю.


При оформлении прибывшей на проверку документов женщины пограничники выявили несоответствие внешности предъявительницы и изображения на фотокарточке ее паспорта. В ходе опроса гражданка сомневалась в ответах, путалась в установочных данных и объясняла изменения во внешности перенесенной болезнью, – говорится в сообщении.

По итогам дополнительной проверки было установлено, что женщина выдает себя за другого человека. По ее словам, она въехала на территорию Республики Крым в 2014 году железнодорожным транспортом и потеряла собственные документы уже на полуострове. Предъявленный на пункте пропуска паспорт ей одолжила знакомая для того, чтобы женщина смогла навестить своих родственников в Херсоне.

На данный момент гражданка Украины задержана. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, принудительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок.


Крым, Армянск, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.