В Севастополе первоклассник попал под колеса машины

Источник: Первый Крымский

В Севастополе первоклассник попал под колеса машины

Как сообщили ГИБДД, в Севастополе 7-летнего ребенка сбила машина. Мальчик без присмотра взрослых находился на улице. Возвращаясь домой, он выбежал из-за кустов на проезжую часть и попал под колеса автомобиля. В результате наезда несовершеннолетний был доставлен в городскую больницу №5 с ушибами.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что статья 5.35 КоАП РФ позволяет привлекать к административной ответственности родителей за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Так, в соответствии с частью 3 статьи 3 Закона Севастополя № 51-ЗС «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополь», дети до 8 лет не могут находиться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Закон позволяет подвергать административному штрафу родителей, допускающих бесконтрольное нахождение детей в зонах движения транспорта.


Крым, Севастополь, Илона Котова


комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.