С плато Ай-Петри опять спасали заблудившихся туристов

Источник: Первый Крымский

С плато Ай-Петри опять спасали заблудившихся туристов
Плато Ай-Петри и гора Аю-Даг – «чемпионы» этого года по оперативным выездам крымских спасателей. Недели не проходит без ЧП на этих непростых туристических маршрутах. Но люди переоценивают свои силы, недооценивают силу природы… и лезут в горы… А потом вызывают «КРЫМ-СПАС».


Накануне вечером (в 21:10), на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что на плато Ай-Петри заблудились четверо взрослых. Необходима помощь спасателей, так как самостоятельно группа не может найти обратный путь.

С помощью мобильной связи было оперативно определено ориентировочное местоположение потерявшихся. Пострадавшие из Санкт-Петербурга рассказали, что, поднявшись на плато по асфальтированной дороге, свернули в лесопосадки и с наступлением темного времени суток потеряли ориентир. Буквально, через час пострадавшие были найдены и доставлены в Ялту. В медицинской помощи не нуждались.


Крым, Ялта, Виктория Саушкина


комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.