Крымчанин проведет год за решеткой из-за хранения дома арсенала оружия

Источник: Первый Крымский

Крымчанин проведет год за решеткой из-за хранения дома арсенала оружия

Суд приговорил к одному году лишения свободы жителя Раздольненского района Крыма, в доме которого было обнаружено большое количество боеприпасов и десяток единиц оружия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.


«Решением суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде года лишения свободы. Всё изъятое оружие обращено в пользу государства», – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что операция по задержанию и документированию преступной деятельности владельца нелегального арсенала была организована сотрудниками полиции совместно с коллегами из регионального управления ФСБ. В ходе обыска, проведенного по месту жительства мужчины, обнаружили пять единиц гражданского оружия ограниченного поражения (газовое, травматическое оружие, в том числе переделанное под боевое), а также пять единиц гладкоствольного охотничьего оружия. Кроме того, в доме у крымчанина были обнаружены патроны различного калибра.
Уголовное дело возбуждалось по признакам незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей и боеприпасов (часть 1 статья 222 УК РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Крым, Симферополь, Марина Вершинина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.