В Ленинском районе Крыма поймали фальшивомонетчика

Источник: Первый Крымский

В Ленинском районе Крыма поймали фальшивомонетчика

Сотрудники полиции в Ленинском районе Крыма задокументировали преступную деятельность мужчины, который подозревается в кустарном изготовлении фальшивых денежных купюр.


Местный житель, который попытался рассчитаться поддельной купюрой номиналом 2000 рублей в магазине продовольственных товаров. В ходе дальнейших разбирательств у мужчины было изъято еще 3 таких же поддельных купюры. В результате обыска в частном домовладении, принадлежащем задержанному, обнаружено оборудование – цветной лазерный принтер, резак для бумаги и другие приспособления, которые использовались для изготовления поддельных денежных купюр, — озвучили детали дела в пресс-службе МВД России по РК.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.