В Севастополе телефоны — в списке «любимых» предметов воришек

Источник: Первый Крымский

В Севастополе телефоны — в списке «любимых» предметов воришек

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 40-летний житель Севастополя. Рассказал, что у него похитили барсетку, в которой лежали телефоны общей стоимостью 15000 рублей, денежные средства в размере 2000 рублей и банковская карта.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний житель города без постоянного места проживания, неоднократно судимый за грабежи. Как выяснилось, пострадавший оставил сумку на пляже без присмотра и ушёл купаться в море. Злоумышленник, приметив «лёгкую добычу», похитил её. Мобильные телефоны продал, денежными средствами распорядился по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе МВД России по РК.

Также в ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник причастен к еще одной краже в отношении 68-летнего гражданина. Инцидент произошел у потерпевшего в частном доме.

Мужчины распивали спиртные напитки. Злоумышленник, воспользовавшись нетрезвым состоянием друга, похитил у него мобильные телефоны и деньги. В результате чего нанес ему материальный ущерб в размере 15000 рублей, — рассказали правоохранители.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.


Крым, Севастополь, Лилия Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.