Ночью с Ай-Петри снимали ялтинского грибника

Источник: Первый Крымский


Накануне поздно вечером (около 22 часов) в службу спасения поступило сообщение о том, что на плато Ай-Петри, в районе кордона «Воронцовка», грибник сбился с пути, потерял ориентир и не может самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации из горнолесной зоны.


Спасатели установили телефонный контакт с потерявшимся, выяснили предполагаемое местонахождение и учитывая низкую температуру и наступление темного времени суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи.

По прибытии, спасатели приступили к поисково-спасательным работам. По итогу полуторачасовых поисков с пострадавшим был установлен голосовой контакт, а впоследствии, мужчина – 1971 г.р., житель г. Ялта был обнаружен в районе туристической стоянки «Чайный домик». К счастью, в медицинской помощи он не нуждался, — сообщили в МЧС.

Спасатели благополучно эвакуировали туриста на служебном автомобиле к метеостанции, где его ожидали родственники.


Крым, Ялта, Арина Малахова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.