Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи онкобольной

Источник: Первый Крымский

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи онкобольной

Уголовное дело по факту неоказания помощи пациенту (ч.1 ст.124 УК РФ) возбуждено по результатам проведения процессуальной проверки сюжета Независимого телевидения Севастополя, выявленного сотрудниками следственного управления в ходе мониторинга СМИ.


Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в декабре 2016 года по результатам проведения операции по удалению опухоли в области головы специалисты «НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» рекомендовали жительнице Севастополя проведение курса химиотерапии. Данный курс пациентка проходила с января 2017 года  в ГБУСЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Однако в конце февраля текущего года, в день проведения очередного курса химиотерапии, медицинские работники севастопольского онкодиспансера отказали женщине в его дальнейшем проведении, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Севастополю.

В ходе следствия, отмечают в ведомстве, будет изучена вся представляющая интерес для следствия медицинская документация, установлены истинные причины отказа —  на чем основывался медицинский персонал, принимая решения, имелись ли на это объективные обстоятельства.

В настоящее время следствием принимаются все меры для восстановления прав жительницы города на необходимое лечение. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления, — подчёркивают в Комитете.


Крым, Севастополь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.