Жители Украины пытались въехать в Крым с патронами в машинах

Источник: Первый Крымский

Жители Украины пытались въехать в Крым с патронами в машинах

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли три десятка патронов у граждан Украины на пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп». Об этом сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«При попытке въезда в Российскую Федерацию пограничники остановили автомобиль марки KIA, следовавший по маршруту Николаев – Севастополь под управлением гражданина Украины 1976 года рождения. В ходе проведения осмотра иномарки с применением служебной собаки в боковом кармане багажника, перчаточном ящике и кармане переднего пассажирского сидения обнаружено более 20 патронов калибром 9 и 12 мм, упакованных в пластиковые мешки», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что в тот же вечер в пункте пропуска «Перекоп» в автомобиле, принадлежащем гражданке Украины, в кармане правого переднего сиденья выявлен предположительно боевой патрон калибра 7,62 мм.
Все патроны в установленном порядке были изъяты и переданы на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение.
Всего с начала года пограничники выявили в пунктах пропуска на крымском направлении около 150 единиц оружия и боеприпасов. Как заявлял сами владельцы большей части боеприпасов, они были случайно забыты ими в салоне транспортного средства или багаже.
Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым в пункте пропуска «Джанкой» изъяли у гражданина Украины 11 патронов калибра 5,56 мм к карабину Weatherby. Боеприпасы находились в рюкзаке среди личных вещей.

Крым, Армянск, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.