Мужчина пытался поджечь себя под зданием администрации Симферополя

Источник: Первый Крымский

Мужчина пытался поджечь себя под зданием администрации Симферополя

Под зданием администрации Симферополя сегодня собрались десятки людей. Крымские татары, активисты «поляны протеста» «Стрелковая», пришли, чтобы выразить свое негативное отношение по поводу начавшейся застройки будущего микрорайона «Крымская роза». В какой-то момент один из протестующих облил себя горючей жидкостью и поднес горящую зажигалку. Огонь потушили, мужчина госпитализирован. Он получил множественные ожоги.


В соцсетях сообщается, что пострадавшего зовут Ватан Карабаш (Карабашев?) Его семья «строилась» на самовольно занятом участке, который отошел под возведение нового жилищного комплекса.

Его мать, Мумине Муртаза, с 2006 года была участником акции на массиве «Стрелковое», у нее там был построен капитальный фундамент. Фирма «Акура» огородила этот фундамент и несколько других забором. Сегодня этот фундамент разрушен. Ватан Карабашев пришёл, чтобы защитить свою мать, которая обращалась в различные инстанции, но ее вопрос не решался, – пишут в соцсетях.


Отметим, что ранее сообщалось о неких компромиссных договоренностях (и даже компенсационных выплатах) застройщика «Крымской розы» и активистов «поляны протеста». Тем не менее, когда на участке появилась строительная техника, эмоции вновь накалились. Сегодня их эпицентр переместился под здание администрации крымской столицы.

А на «Стрелковой» установлен строительный забор.

Тем временем, крымские татары требуют встречи с главой администрации Игорем Лукашевым и грозят голодовкой. К слову, назвать их, в прямом смысле слова, «участниками самозахвата земли» сложно. В 2013 году массив «Стрелковая» (по факту, пустырь на месте бывшего поля) был утвержден крымскими властями в качестве массива для индивидуального жилого строительства. Тогда же появились и первые «застолбившие» себе участки под дома. В 2016 году землю вернули  АО «Комбинат «Крымская Роза», который, в свою очередь, передал ее в аренду строительной компании «Акура». Та обещает построить здесь жилой микрорайон с объектами соцкультбыта к 2022 году.


Почему диалог вдруг прервался и протест обернулся откровенной провокацией или психозом (как еще назвать попытку прилюдного поджога?) — ответить сложно. И да, даже это видео из Facebook наглядно демонстрирует — уж больно все нарочито и истерично выглядело. Короче, разбираться врачам и правоохрантелям.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.