Росгвардейцы задержали в Симферополе по горячим следам автоугонщика

Источник: Первый Крымский

Росгвардейцы задержали в Симферополе по горячим следам автоугонщика

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал в Симферополе по горячим следам подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии России по Республике Крым.

«На пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии ночью поступило сообщение об угоне автомобиля Dewoo Lanos, которое было совершено в пригороде Симферополя. Вскоре наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, направленный на отработку информации, обнаружил разыскиваемое транспортное средство на одной из автозаправочных станций, расположенной на въезде в Симферополь», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, мужчина, находившийся за рулем угнанной машины, был немедленно задержан и передан прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы территориального отдела полиции. «Угонщиком оказался 45-летний житель Симферополя, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что владелец транспортного средства – 22-летний местный житель подобрал голосовавшего на автодороге мужчину, чтобы подвезти его до города. В дороге пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал дебоширить и оскорблять шофера. После неоднократных уговоров выйти, разнервничавшийся водитель остановил автомобиль и вышел из салона, чтобы высадить наглого пассажира. Воспользовавшись тем, что ключ остался в замке зажигания, злоумышленник заблокировал все двери и, пересев за руль автомобиля, скрылся с места происшествия, оставив молодого человека посреди дороги», – сказано в сообщении.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – неправомерное завладение транспортным средством. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.