Каждый год около 600 дельфинов выбрасывает на побережье Крыма

Источник: Первый Крымский


При этом, отмечают специалисты, причиной гибели дельфинов становится деятельность человека. Министерство курортов и туризма РК принимает участие в разработке сотрудниками Карадагской научной станции им.Т.И.Вяземского — природного заповедника РАН регламента по спасению морских млекопитающих. Документ будет представлен для обсуждения в Совет министров Республики Крым и дальнейших определенных законодательных инициатив.

По данным  научной станции, главный источник гибели животных — это прилов:  дельфины запутываются  в рыболовные сети, задыхаются и погибают. Существенный вклад в печальную статистику вносит и деятельность браконьеров. Уже выработан реальный механизм сохранения популяций дельфинов в Черном море путем необходимости ограничения промышленного лова рыбы на определенных участках акватории причерноморского побережья, создания реабилитационного центра для морских млекопитающих и организация особо охраняемых территорий для сохранения популяций, — сообщили в пресс-службе Минкурортов Крыма.

В ведомстве подчёркивают: на сегодняшний день сотрудники Карадагской научной станции тесно сотрудничают с пограничным управлением ФСБ по Республики Крым, Росприроднадзором и другими министерствами и ведомствами полуострова.


Крым, Симферополь, Ольга Петровец
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.