Саперы обезвредили две немецкие авиабомбы в Бахчисарайском районе

Источник: Первый Крымский


Саперы обезвредили две немецкие авиабомбы, найденные на морском дне в Бахчисарайском районе. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.


«В акватории Черного моря в селе Песчаное Бахчисарайского района крымские специалисты подводного разминирования успешно обезвредили две немецкие авиационные бомбы SC-50 весом в 50 кг», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета поступило в службу спасения от дайверов. В нем говорилось, что в 140 м от берега, на глубине 6 метров, находится два металлических предмета, которые по внешнему виду напоминают авиабомбы. Информация была передана руководству Песчановского сельского поселения, а также дежурному ОМВД России.
«Для идентификации и проведения операции по поиску и обезвреживанию опасной находки выдвинулись специалисты группы подводного разминирования и водолазных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю. По прибытии крымские спасатели осуществили погружение и провели обследование места обнаружения. Во время операции по обезвреживанию сотрудниками ОМВД было произведено оцепление территории пляжа», – сказано в сообщении.
Взрывоопасные предметы сохранили свою боевую способность со времен Великой Отечественной войны. В результате совместной работы две немецкие авиационные бомбы весом в 50 кг в тротиловом эквиваленте были успешно уничтожены непосредственно на месте обнаружения с соблюдением максимальных мер безопасности, подытожили в пресс-службе.

Крым, Бахчисарайский район, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.