Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов

Источник: Первый Крымский


Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов на берегу моря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Андрей Артов.

«Нам сообщают о мертвых дельфинах на нашем сайте, в социальных сетях. Всего 217 сообщений. На все случаи выезжать не получается. Примечательно, что самая «горячая точка» – Севастополь, 42% случаев. 21% пришелся на Судак и Феодосию, 8% сообщений пришли из Ялты», – сказал он.
Как отметил Артов, большой процент гибели дельфинов в районе Севастополя связан с активным ловом рыбы камбальными сетями и тралами.
Ранее сегодня в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщили, что пограничники обнаружили недалеко от поселка Черноморское в сетях одной из рыбопромысловых бригад мертвого дельфина азовку (морскую свинью). По итогам проверки в отношении бригадира рыбаков было возбуждено дело об административном нарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). Максимальная санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий вылова. На данный момент ведется расследование.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.