Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху

Источник: Первый Крымский


Госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявили в Ялте у водопада Учан-Су факт оказания фотоуслуг с незаконным использованием сипухи, занесенной в Красную книгу Крыма. Об этом сообщила пресс-служба минприроды.

«У нарушителя отсутствовало разрешение на изъятие объектов животного мира, занесённых в Красную книгу РК и не включённых в Красную книгу РФ, также не было разрешения на содержание и разведение краснокнижных объектов животного мира в полувольных условиях», – говорится в сообщении.
В отношении фотографа был составлен протокол по статье 4.1. закона Республики Крым об административных правонарушениях (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесенных в Красную книгу РК). Максимальная санкция статьи предусматривает для граждан наказание в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Ранее госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым изъяли в Судаке у фотографа курганника, занесенного в Красные книги Крыма и России. При изъятии птицы госинспекторам было оказано сопротивление с применением физической силы неустановленными лицами. На данный момент курганник передан в специализированное учреждение Крыма.

Крым, Ялта, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.