В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин

Источник: Первый Крымский


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК провели проверку одной из рыбопромысловых бригад, осуществляющих деятельность в акватории крымского посёлка Черноморское. Итог печален — в ставных сетях обнаружили погибшего дельфина (азовку или морскую свинью). За нарушение правил рыболовства в отношении бригадира возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, ведется расследование.

Пограничное управление напоминает всем рыбакам, что при вылове запрещенных к добыче видов водных биологических ресурсов юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны с наименьшими повреждениями возвратить эти водные биоресурсы в естественную среду обитания, прекратить не менее чем на 24 часа их добычу (вылов) в данном районе, отразить свои действия в судовом и промысловом журналах и в течение 12 часов направить данную информацию в территориальные органы Росрыболовства. В случаях выявления фактов гибели либо неправомерных действий в отношении черноморских дельфинов незамедлительно обращаться по телефону Росприроднадзора, — подчёркивают в пресс-службе ведомства.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.